Si las pruebas, te picas
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Caldo tlalpeño con queso y chipotle

Porciones
Ingredientes:
- 1 Pieza de Pechuga de pollo sin piel
- 6 Piezas de Zanahorias cortadas en cuadros
- 100 Gramos de Ejotes cortados
- 1 Cucharada de Aceite
- 1/2 Pieza de Cebolla picada
- 1 Diente de Ajo picado
- 4 Piezas de Jitomate guaje en cuadros
- 4 Piezas de Chile chipotle adobado San Marcos
- 1 Rama de Epazote
- 100 Gramos de Queso Oaxaca deshebrado
- 1 Pieza de Aguacate
- 2 Piezas de Limón
- 1 Pizca de Sal
Elaboración:
01. En una olla, a fuego medio, poner a cocer en agua las piezas de pollo, las zanahorias y los ejotes con media cebolla y un diente de ajo. Una vez cocido el pollo, retirarlo, desmenuzarlo y reservar.
Si es necesario, colar el caldo y regresarlo a la misma olla con el resto de los ingredientes.
02. En un sartén, a fuego medio, calentar aceite y agregar la cebolla, el ajo y el jitomate, cuando el jitomate esté cambiado de color, agregar un chile chipotle San Marcos y sazonar.
03. Mantener la cocción por 5 minutos más, después, licuar y verificar el nivel de picante. Si se desea agregar un chile chipotle San Marcos más.
04. Integrar la salsa de jitomate y la rama de epazote al caldo, verificar el sazón y si es necesario agregar sal. Mantener la cocción para que se integren los sabores.
05. Servir con hebras de queso de hebra, cubos de aguacate, chile chipotle San Marcos y un toque de jugo de limón.