500 gr de camarones medianos
1 lata de piña en almíbar San Marcos
1 rama de apio
6 pzas de cebolla cambray
400 gr de arroz para sushi
1.2 lt de agua
1 trocito de jengibre
Para las salsa agridulce:
200 ml de catsup
90 ml de salsa de chipotle San Marcos
30 ml de salsa de soya
15 ml de Vinagre blanco San Marcos
40 gr de azúcar
1 diente de ajo picado
8 gr de cebollin picado
Decoración:
ajonjolí negro
cebollín
Lava y pela los camarones, retírales el intestino y reserva.
Lava el arroz hasta que el agua salga clara sin almidón y cocina en vaporera con un trocito de jengibre.
Para la salsa: en una sartén agrega aceite y ajo, jengibre y cebollín picados finamente, agrega catsup y salsa de chipotle San Marcos, agrega salsa de soya, vinagre blanco San Marcos ,azúcar y termina con aceite de ajonjolí, mezcla bien y sazona.
En una sartén agrega aceite y saltea los camarones, agrega cebollitas cambray partidas por mitad, una rama de apio cortada en medias lunas y trozos de piña en almíbar San Marcos. Cocina y agrega la salsa hasta cubrir.
Sirve una cama de arroz al vapor y coloca los camarones, trozos de piña, cebolla y apio y bañar con la salsa, termina con ajonjolí negro y cebollín picado.