Si las pruebas, te picas
Te presentamos nuestras video recetas, tutoriales para que los saques de la lata y prepares deliciosos platillos.
Recetas • San Marcos • Chicharrón en salsa verde
Chicharrón en salsa verde
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de canola
- 2 tazas de Nopales San Marcos
- 1 hoja de tomate
- 1 cucharadita de sal
- 1 frasco de Salsa verde San Marcos
- 1/2 pieza de cebolla
- 4 tazas de agua
- 1/2 taza de cilantro lavado y desinfectado
- 300 g de chicharrón de cerdo troceado
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
01. Calienta una cucharada de aceite en una olla de cobre, agrega los nopales y hoja de tomate, espolvorea con sal y cocina moviendo ocasionalmente hasta que los nopales tomen un tono verde intenso y sus líquidos se sequen casi por completo. Retira de la olla y reserva.
02. Coloca en otra olla.
03. Agrega la Salsa verde San Marcos junto con los Nopales San Marcos, baja el fuego y hierve por 10 minutos. Integra el chicharrón y cocina por 5 minutos más; rectifica el sabor si es que se necesita. Sirve caliente y disfruta.
Sugerencia San Marcos: Puedes añadir nuez o cacahuates asados y picados para agregar una nueva textura.