Si las pruebas, te picas
Recetas • San Marcos • Chipotlada
Chipotlada
Porciones
Ingredientes:
- 4 brochetas pequeñas de madera
- 4 rebanadas gruesas de pepino
- 12 camarones cocidos
- 2 chiles Chipotles Adobados San Marcos
- 4 tarros de cerveza congelados
- Sal
- Hielo
- 1 litro de Clamato
- 4 cervezas oscuras
- El jugo de 2 limones
Elaboración:
01. Clava en cada brocheta una rebanada de pepino y 3 camarones a la mitad.
02. Escurre los Chiles Chipotles Adobados San Marcos a dejar con la menos salsa posible (el adobo resérvalo para cuando vayas a preparar la bebida). Retira las semillas y desecha
03. Machaca los chipotles escurridos y añade la sal necesaria para hacer una pasta relativamente seca. Utiliza la pasta para escarchar 4 tarros de cerveza previamente congelados
04. Regresa la mezcla a la misma olla, sube el sabor con sal, pimienta, epazote y deja cocinar a fuego bajo unos 5 minutos más para integrar sabores.
05. Rellena cada tarro con hielos, mitad de Clamato, mitad de cerveza oscura, el adobo de los chipotles (al gusto) y el jugo de limón.
Sugerencia San Marcos: Puedes cambiar el Clamato por jugo de tomate para crear un Bloody Mary.