Si las pruebas, te picas

Te presentamos nuestras video recetas, tutoriales para que los saques de la lata y prepares deliciosos platillos.

 Recetas   •   San Marcos   •  Compota de frutos del bosque y piña

Compota de frutos del bosque y piña

Porciones

Ingredientes:

  • 1 lata de Piña Rebanada en Almíbar San Marcos de 820 g
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 raja de canela (opcional)
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 220 g de fresas, sin su corazón y picadas en cuartos
  • 1 cajita de zarzamoras (cerca de 160 g)
  • 1 taza de queso oaxaca o quesillo
  • 1 taza de pápalo
  • 1 pieza de aguacate cortado en abanico
  • ¼ de taza de cebolla finamente fileteada
  • 1 cajita de frambuesas (cerca de 160 g)

Elaboración:

01. Escurre las Rebanadas de Piña en Almíbar San Marcos y pica en trozos pequeños.

02. En el almíbar diluye la fécula de maíz y mezcla por completo.

03. Vierte en una olla y sumerge la raja de canela y el azúcar.

04. Integra las fresas, zarzamoras y frambuesas. Lleva a ebullición moviendo hasta que espese.

05. Para servir incorpora los trocitos de Piña San Marcos.

06. Sirve a temperatura ambiente.

Sugerencia San Marcos: Esta compota puede ser una cubierta para un pastel de queso o para acompañar avena, hot cakes o waffles. O sencillamente como acompañamiento de un helado o gelatina cremosa.

Recetas Relacionadas

Contacto