Si las pruebas, te picas
Te presentamos nuestras video recetas, tutoriales para que los saques de la lata y prepares deliciosos platillos.
Recetas • San Marcos • Compota de frutos del bosque y piña
Compota de frutos del bosque y piña
Porciones
Ingredientes:
- 1 lata de Piña Rebanada en Almíbar San Marcos de 820 g
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 raja de canela (opcional)
- ½ taza de azúcar granulada
- 220 g de fresas, sin su corazón y picadas en cuartos
- 1 cajita de zarzamoras (cerca de 160 g)
- 1 taza de queso oaxaca o quesillo
- 1 taza de pápalo
- 1 pieza de aguacate cortado en abanico
- ¼ de taza de cebolla finamente fileteada
- 1 cajita de frambuesas (cerca de 160 g)
Elaboración:
01. Escurre las Rebanadas de Piña en Almíbar San Marcos y pica en trozos pequeños.
02. En el almíbar diluye la fécula de maíz y mezcla por completo.
03. Vierte en una olla y sumerge la raja de canela y el azúcar.
04. Integra las fresas, zarzamoras y frambuesas. Lleva a ebullición moviendo hasta que espese.
05. Para servir incorpora los trocitos de Piña San Marcos.
06. Sirve a temperatura ambiente.
Sugerencia San Marcos: Esta compota puede ser una cubierta para un pastel de queso o para acompañar avena, hot cakes o waffles. O sencillamente como acompañamiento de un helado o gelatina cremosa.