Si las pruebas, te picas
Recetas • San Marcos • Cupcakes de durazno
Cupcakes de durazno
Porciones
Ingredientes:
- 12 capacillos de papel
- 1 ½ taza (235 g) de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1/4 taza de leche
- 1 lata de Mitades de Duraznos en Almíbar San Marcos de 590 g escurridos y rebanados
- 1/4 cucharadita de canela molida y 1 cucharada de azúcar para espolvorear
Elaboración:
01. Precalienta el horno a 180° C. y cubre un molde para mantecadas con capacillos.
02. Mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal. Con una batidora bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Añade los huevos y la leche. Añade la mezcla de harina y bate solo a integrar.
03. Coloca uniformemente entre los capacillos hasta dejar a 3/4 partes. Introduce las rebanadas de Duraznos San Marcos uniformemente entre ellos. En un tazón, combina 1/4 la canela con la cucharada de azúcar; espolvorea sobre las superficies de los cupcakes.
04. Hornea cerca de 30 minutos hasta que la parte superior esté dorada y que al insertar un palillo de madera en el centro salga limpio.
Sugerencia San Marcos:
Sirve ligeramente calientes ya sea solos o acompañados con café o té.