500 gr de camarones medianos
1 lata de piña en almíbar San Marcos
1 rama de apio
6 pzas. de cebolla cambray
400 gr de arroz para sushi
1.2 lt de agua
1 trocito de jengibre
Para las salsa agridulce:
200 ml de catsup
90 ml de salsa de chipotle San Marcos
30 ml de salsa de soya
15 ml de Vinagre blanco San Marcos
40 gr de azúcar
1 diente de ajo picado
8 gr de cebollin picado
Decoración:
ajonjolí negro
cebollín
1
Lava y pela los camarones, retírales el intestino y reserva.
Lava el arroz hasta que el agua salga clara sin almidón y cocina en vaporera con un trocito de jengibre.
Para la salsa: en una sartén agrega aceite y ajo, jengibre y cebollín picados finamente, agrega catsup y salsa de chipotle San Marcos, agrega salsa de soya, vinagre blanco San Marcos, azúcar y termina con aceite de ajonjolí, mezcla bien y sazona.
En una sartén agrega aceite y saltea los camarones, agrega cebollitas cambray partidas por mitad, una rama de apio cortada en medias lunas y trozos de piña en almíbar San Marcos. Cocina y agrega la salsa hasta cubrir.
Sirve una cama de arroz al vapor y coloca los camarones, trozos de piña, cebolla y apio y bañar con la salsa, termina con ajonjolí negro y cebollín picado.
1 pza. de pechuga de pollo
100 gr de zanahorias
100 gr de calabazas
100 gr de papas cambray
50 gr de cebolla
Ajo
50gr de aceitunas
50 ml de Vinagre blanco San Marcos
150 ml de agua
30 ml de aceite de oliva
Tomillo
Orégano seco
Laurel
Pimienta gorda
1 lata de frijoles refritos
1 lata de Jalapeños enteros en vinagre San Marcos
Tostadas deshidratadas
1
Corta la cebolla en pluma, pela la zanahoria y córtala en rebanadas diagonales, corta la calabaza en rebanadas y reserva.
En una cacerola mediana agrega aceite de oliva y pon la cebolla a acitronar ligeramente, agrega la zanahoria y ajo, seguir con el vinagre blanco San Marcos y las hierbas de olor, agrega agua y la pimienta, por último las calabazas y deja cocinar por 10 minutos. Retira del fuego, retira las verduras para evitar sobre cocción y reserva.
En una sartén cocina el pollo con poco aceite y sazona, agrega el escabeche y tapa, dejar cocer. Retira del fuego y deja reposar.

Coce las papas cambray en agua con sal.

Rebana el pollo y sirve en el plato, agrega los vegetales y las papas cocidas, aceitunas y baña con el escabeche.

Acompañar con tostadas y opcional con frijoles negros refritos y chiles jalapeños San Marcos.