Si las pruebas, te picas

Te presentamos nuestras video recetas, tutoriales para que los saques de la lata y prepares deliciosos platillos.

 Recetas   •   San Marcos   •  Ensalada de quinoa, kale y piña

Ensalada de quinoa, kale y piña

Porciones

Ingredientes:

  • 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 4 tazas de kale (col rizada)
  • 3/4 taza de nuez de la india picada
  • 1/2 lata de Piña Rebanada en Almíbar San Marcos de 560 g escurrida y picada
  • 2 aguacates picados
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1/4 taza de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 1/4 taza de ajonjolí tostado

Elaboración:

01. Rocía 1/4 taza de aceite de oliva sobre el kale. Retira los tallos finales. Trocea y suaviza con tus manos hasta que se marchite. Mezcla los trocitos de Piña San Marcos con la nuez de la india, el aguacate y la quínoa cocida.

02. Emulsiona el aceite restante (1/2 taza) con el vinagre balsámico y sazona con sal y pimienta.

03. Pasa la mezcla de kale a una ensaladera. Baña con la vinagreta y espolvorea con el ajonjolí. Sirve de inmediato.

Sugerencia San Marcos: Para darle un toque picante añade a la vinagreta chiles chipotles en adobo San Marcos al gusto. Para añadir proteína integra frijoles, lentejas o garbanzos cocidos.

Recetas Relacionadas

Contacto