Si las pruebas, te picas
Te presentamos nuestras video recetas, tutoriales para que los saques de la lata y prepares deliciosos platillos.
Recetas • San Marcos • Ensalada de quinoa, kale y piña
Ensalada de quinoa, kale y piña
Porciones
Ingredientes:
- 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
- 4 tazas de kale (col rizada)
- 3/4 taza de nuez de la india picada
- 1/2 lata de Piña Rebanada en Almíbar San Marcos de 560 g escurrida y picada
- 2 aguacates picados
- 1 taza de quinoa cocida
- 1/4 taza de vinagre balsámico
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- 1/4 taza de ajonjolí tostado
Elaboración:
01. Rocía 1/4 taza de aceite de oliva sobre el kale. Retira los tallos finales. Trocea y suaviza con tus manos hasta que se marchite. Mezcla los trocitos de Piña San Marcos con la nuez de la india, el aguacate y la quínoa cocida.
02. Emulsiona el aceite restante (1/2 taza) con el vinagre balsámico y sazona con sal y pimienta.
03. Pasa la mezcla de kale a una ensaladera. Baña con la vinagreta y espolvorea con el ajonjolí. Sirve de inmediato.
Sugerencia San Marcos: Para darle un toque picante añade a la vinagreta chiles chipotles en adobo San Marcos al gusto. Para añadir proteína integra frijoles, lentejas o garbanzos cocidos.