Si las pruebas, te picas
Recetas • San Marcos • Huevos a la cazuela con salsa mexicana al chipotle
Huevos a la cazuela con salsa mexicana al chipotle
Porciones
Ingredientes:
- 1 taza de Salsa Mexicana Estilo Casero San Marcos
- 1 a 2 cucharaditas de Chiles Chipotles Adobados San Marcos
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de coco
- 1/2 cebolla morada finamente rebanada
- 1/2 cebolla morada picada
- 2 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta negra al gusto
- 100 g de hojas de kale (col rizada), sin los tallos duros, finamente picadas
- 4 huevos medianos
- 2 ramas de cilantro (opcional)
Elaboración:
01. Mezcla la Salsa Mexicana Casera San Marcos con los Chiles Chipotles Adobados San Marcos al gusto.
02. Calienta el aceite en una sartén sobre fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y fríe hasta que se suavicen. Integra la col rizada y mezcla hasta que se marchite. Añade la salsa condimentada. Prueba y si fuera necesario sazona con sal y pimienta.; haz en el guiso cuatro pozos.
03. Rompe un huevo dentro de cada pozo y sazona los huevos con sal y pimienta. Tapa la sartén y cocina de 4 a 5 minutos, o hasta que los huevos estén cocidos a tu gusto personal.
04. Para servir, decora con el cilantro, llévalos a la mesa y disfruta.
Sugerencia San Marcos: Al tener la salsa verde San Marcos ya preparada, se ahorra mucho tiempo para preparar este sustancioso almuerzo.