Si las pruebas, te picas
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Manitas de cerdo en escabeche San Marcos
Porciones
Ingredientes:
- 1 kg de manitas de cerdo limpias
- 2 cucharaditas de sal
- 3/4 de cebolla rebanada
- 5 dientes de ajo
- 2 pimientas gordas o de jamaica
- 2 ramas de las siguientes hierbas: tomillo, mejorana y orégano
- 4 hojas de laurel
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 zanahorias sin piel y picadas en rodajas
- 1 lata de Rajas de Chiles en Escabeche San Marcos de 205 g
- 1/2 taza de Vinagre Blanco San Marcos
Elaboración:
01. En una olla de presión u olla normal coloca las manitas, cubre con agua y agrega una cucharadita de sal, 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, pimientas gordas y la mitad de las hierbas de olor.
02. Cocina una hora o 1 ½ hora en una olla normal. Escurre y reserva.
03. En la misma olla calienta el aceite de oliva. Agrega la cebolla, el ajo restante y las zanahorias. Cocina hasta que se suavicen. Agrega las Rajas de Chiles San Marcos con su escabeche, el Vinagre San Marcos, las hierbas de olor y la sal restante; mezcla.
04. Cocina durante 5 minutos y deja enfriar. Integra las manitas y deja que tomen sabor en refrigeración durante toda una noche. Sirve a temperatura ambiente.
Sugerencia San Marcos:
Prepara tostadas, retirado los huesos de las manitas y pica su carne; acompaña con rebanadas de aguacate.