Si las pruebas, te picas
Recetas • San Marcos • Mogo mogo
Mogo mogo
Ingredientes:
- 2 – 3 plátanos macho maduros
- 4 cucharadas de manteca de cerdo o aceite vegetal
- 1 lata de Frijoles Refritos Negros San Marcos de 580 g
- 50 g de queso fresco desmoronado
Elaboración:
01. Precalienta el horno a 180ºC. Pica los plátanos machos con todo y su piel por todos lados con un tenedor y hornea hasta que estén suaves y totalmente negros. Deja enfriar por completo y retira su piel. Coloca en un tazón y machaca hasta hacer una pasta tersa.
02. Coloca en una sartén dos cucharadas de manteca o aceite y fríe el puré de plátano, retira y reserva.
03. En el mismo sartén vuelve a agregar dos cucharadas de manteca o aceite restante y fríe los Frijoles Refritos Negros San Marcos hasta espesar.
04. Coloca sobre un refractario 1 capa de puré de plátano y una capa de frijoles refritos. Hornea hasta calentar por completo y sirve decorando con el queso.
Sugerencia San Marcos. Prepare el puré de plátano un día antes, o bien, con el tiempo suficiente para que se enfríe por completo, ya que cuando están calientes no se logra un puré terso.