Si las pruebas, te picas

Te presentamos nuestras video recetas, tutoriales para que los saques de la lata y prepares deliciosos platillos.

 Recetas   •   San Marcos   •  Mogo mogo

Mogo mogo

Ingredientes:

  • 2 – 3 plátanos macho maduros
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo o aceite vegetal
  • 1 lata de Frijoles Refritos Negros San Marcos de 580 g
  • 50 g de queso fresco desmoronado

Elaboración:

01. Precalienta el horno a 180ºC. Pica los plátanos machos con todo y su piel por todos lados con un tenedor y hornea hasta que estén suaves y totalmente negros. Deja enfriar por completo y retira su piel. Coloca en un tazón y machaca hasta hacer una pasta tersa.

02. Coloca en una sartén dos cucharadas de manteca o aceite y fríe el puré de plátano, retira y reserva.

03. En el mismo sartén vuelve a agregar dos cucharadas de manteca o aceite restante y fríe los Frijoles Refritos Negros San Marcos hasta espesar.

04. Coloca sobre un refractario 1 capa de puré de plátano y una capa de frijoles refritos. Hornea hasta calentar por completo y sirve decorando con el queso.

Sugerencia San Marcos. Prepare el puré de plátano un día antes, o bien, con el tiempo suficiente para que se enfríe por completo, ya que cuando están calientes no se logra un puré terso.

Recetas Relacionadas

Contacto