Si las pruebas, te picas

Te presentamos nuestras video recetas, tutoriales para que los saques de la lata y prepares deliciosos platillos.

 Recetas   •   San Marcos   •   Papas con chorizo y jalapeño

Papas con chorizo y jalapeño

Porciones

Ingredientes:

 

  • 1 k papas cortadas en cubos cocidas
  • 4 jitomates grandes cortados en cubos
  • 1 cebolla grande cortada en rodajas
  • 250 grs chorizo
  • 8 chiles jalapeños en rajas San Marcos
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

01. Se fríe el chorizo desmenuzado en una cacerola con muy poco aceite, ya que este frito sacamos de la cacerola y reservamos.

02. En la grasita que quedo donde se frío el chorizo agregamos las cebollas y freímos hasta estén transparentes, agregamos los chiles San Marcos y revolvemos.

03. Una vez fritos ambos agregamos el jitomate y sazonamos dejamos hervir unos 5 min. o hasta que el jitomate este blando y suelte jugo.

04. Integrar la salsa de jitomate y la rama de epazote al caldo, verificar el sazón y si es necesario agregar sal. Mantener la cocción para que se integren los sabores.

05. Agregamos las papas y el chorizo revolvemos con cuidado, dejamos que hiervan juntos para que se integren bien los ingredientes probamos una vez más la sazón y dejamos hervir a fuego lento un ratito más.

Recetas Relacionadas

Contacto