Si las pruebas, te picas
Recetas • San Marcos • Papas con chorizo y jalapeño
Papas con chorizo y jalapeño
Porciones
Ingredientes:
- 1 k papas cortadas en cubos cocidas
- 4 jitomates grandes cortados en cubos
- 1 cebolla grande cortada en rodajas
- 250 grs chorizo
- 8 chiles jalapeños en rajas San Marcos
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
01. Se fríe el chorizo desmenuzado en una cacerola con muy poco aceite, ya que este frito sacamos de la cacerola y reservamos.
02. En la grasita que quedo donde se frío el chorizo agregamos las cebollas y freímos hasta estén transparentes, agregamos los chiles San Marcos y revolvemos.
03. Una vez fritos ambos agregamos el jitomate y sazonamos dejamos hervir unos 5 min. o hasta que el jitomate este blando y suelte jugo.
04. Integrar la salsa de jitomate y la rama de epazote al caldo, verificar el sazón y si es necesario agregar sal. Mantener la cocción para que se integren los sabores.
05. Agregamos las papas y el chorizo revolvemos con cuidado, dejamos que hiervan juntos para que se integren bien los ingredientes probamos una vez más la sazón y dejamos hervir a fuego lento un ratito más.