Si las pruebas, te picas

Te presentamos nuestras video recetas, tutoriales para que los saques de la lata y prepares deliciosos platillos.

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Pozole verde San Marcos

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo con hueso y piel, limpias y partidas
  • 1 cucharada de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla blanca picada en trozos
  • 2 chiles poblanos
  • 1 frasco de Salsa Verde San Marcos de 500 g
  • 150 g de hojas de cilantro
  • 1 kg de maíz pozolero (cacahuazintle) limpio y cocido
  • 1/2 cucharadita de orégano seco o fresco

Guarniciones:

  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 lechuga finamente picada
  • 12 rábanos en rebanadas delgadas
  • 1/4 taza de orégano seco
  • 8 limones en mitades o cuartos
  • 16 tostadas de maíz

Elaboración:

01. Cocina las pechugas de pollo con la sal, ajo y cebolla cubriendo con agua cerca de una hora en una olla normal o 30 minutos en una olla de presión. Deja enfriar. Reserva el caldo y deshebra el pollo.

02. Asa los chiles poblanos hasta tatemar. Mete en una bolsa, ciérrala y deja reposar. Retira la piel, venas, semillas y tallos.

03. Licúa el caldo de pollo necesario con la salsa verde San Marcos, chiles poblanos asados y cilantro. Vierte en una olla e integra el maíz y el orégano. Hierve y añade el pollo deshebrado. Rectifica la sazón.

04. Sirve caliente en tazones acompañando con las guarniciones.

Sugerencia San Marcos. En Guerrero se estila comer el pozole verde los jueves.

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