Aguacate con camarones al chipotle
Enchiladas de camarón y salsa chipotle
Quesadillas de cazón
Burritos vegetarianos
Tacos dorados de papa

Ingredientes para 4 personas:

200 gr de camarones secos
2 tazas de nopales cocidos y en cubitos
4 huevos batidos a punto de turrón
1 taza de aceite
1 frasco de Salsa Chipotle San Marcos 
1 a 2 tazas de caldo de pollo según el nivel de picor que deseas
1 cucharada de aceite de oliva

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Procedimiento:

1. Utiliza 1 frasco de 500ml de Salsa Chipotle San Marcos agrega el caldo de pollo y salpimenta.
2. Mezcla el camarón poco a poco con el huevo hasta integrar.
3. Calienta el aceite. Coloca una cucharada de la mezcla anterior y forma las tortitas.
4. Fríe por 3 minutos. Escurre en papel absorbente y reserva.
5. Agrega los nopales y las tortitas a la Salsa Chipotle San Marcos.
6. Cocina por 5 minutos a fuego medio. Sirve y acompaña con frijolitos de la olla.

EL TOQUE DIVINO

CON SABOR A-MAR

Ingredientes para 4 personas:

2 aguacates.

1 taza de camarones grandes.
4 cucharadas de aceite de oliva.
¼ cebolla morada finamente picada.
1 pizca orégano seco.
1 taza de crema.

Sal al gusto

Pimienta al gusto

1 lata de Chipotles Molidos San Marcos 215g. 

Procedimiento:

1. Abre los camarones en forma de mariposa, saca el tracto digestivo y dora ligeramente en el aceite junto con la cebolla.
2. Incorpora la crema, el orégano y salpimenta al gusto. Cocina durante 5 minutos. Reserva.
3. Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso y coloca en el hueco los camarones con crema
4. Acompaña con Chipotles Molidos San Marcos y ensalada.

EL TOQUE DIVINO

CON SABOR A-MAR

Ingredientes para 4 personas:

½ de camarones medianos y limpios.
½ cebolla fileteada.
2 cucharadas de ajo finamente picado.
2 cucharadas de perejil picado.

2 cucharadas de mantequilla.

PARA LA SALSA:

2 tazas de puré de tomate.
2 Chiles Chipotles adobados San Marcos.
2 dientes de ajo.
1 taza de crema
1 cucharada de mantequilla

Procedimiento:

1. Acitrona la cebolla y el ajo. Añade los camarones y salpimenta. Cocina por 5 minutos y agrega el perejil.

PARA LA SALSA:

2. Licúa todos los ingredientes y sofríe la salsa.
3. Cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
4. Fríe las tortillas ligeramente y rellena con los camarones.
5. Dobla y baña con la salsa. Acomoda las rebanadas de queso. Gratina por 5 minutos.
6. Sirve y decora con perejil, cebolla morada y crema.

EL TOQUE DIVINO

CON SABOR A-MAR

Ingredientes para 4 personas:

300 gr de cazón en filete.
1 cebolla entera.
2 dientes de ajo, uno entero, otro picado.
½ cebolla finamente picada.
3 jitomates en cubos pequeños.
2 Chiles Chipotles Adobados.

Consomé de pollo en polvo al gusto.

1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de mejorana.

300 gr de masa de maíz.

Procedimiento:

1. Cuece el cazón en una olla con suficiente agua, la cebolla entera y el diente de ajo. Deja enfriar y desmenuza.
2. Fríe en aceite la cebolla, jitomate, ajo picado, Chipotles Molidos San Marcos ; sazona con el consomé de pollo, mejorana y tomillo.
3. Agrega el cazón a la mezcla anterior y fríe durante 3 minutos.
4. Forma tortillas con la masa, rellena con la mezcla y cierra presionando las orillas para que no se salga el relleno.
5. Fríe en suficiente aceite caliente. Escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente y sirve tibias.
6. Si gustas lo puedes complementar con Salsa Chipotle San Marcos.

EL TOQUE DIVINO

CON SABOR A-MAR

Ingredientes para 4 personas:

8 tortillas de harina.
½ taza de zanahorias picadas.
½ taza de calabacitas picadas.
¼ de cebolla picada.
1 lata de jalapeños picados San Marcos.
100 gr de quesillo.

Un ramito de perejil picado

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Procedimiento:

1. Calienta el aceite y saltea la cebolla, agrega las zanahorias y las calabacitas. Ya que estén cocidas al dente incorpora el perejil y los jalapeños picados San Marcos; sazona con sal y pimienta. Reserva.
2. Coloca una tortilla de harina extendida y agrega las verduras salteadas y un poco de quesillo, enrolla la tortilla para formar el burrito.
3. Calienta un comal y coloca el burrito hasta dorar ligeramente.
4. Sirve caliente y cortado en mitades. Acompaña con Salsa Verde San Marcos.

EL TOQUE DIVINO

CON SABOR A-MAR

Ingredientes Para 12 tacos:
3 papas grandes.
1 diente de ajo.
12 tortillas de maíz.

Sal al gusto.

Pimienta negra molida.

Comino en polvo.

1 frasco de Salsa Verde San Marcos.

Crema ácida (media taza)

30 gr de queso fresco.

Procedimiento:

1. Cuece las papas en abundante agua con sal de grano y un diente de ajo.
2. Pela las papas y aplástalas hasta formar un puré. Sazona con sal, pimienta y un poco de comino en polvo. Reserva.
3. Agrega un poco de puré de papa a una tortilla extendida y enrolla formando el taco. Repite con todas las tortillas.
4. Pon a freír en abundante aceite, voltea con ayuda de unas pinzas.
5. Retira y coloca sobre servilletas para que absorba todo el aceite.
6. Sirve con una buena porción de Salsa Verde San Marcos, lechuga, jitomate, aguacate, crema ácida y queso fresco.

EL TOQUE DIVINO

CON SABOR A-MAR