Ingredientes para 4 personas:
200 gr de camarones secos
2 tazas de nopales cocidos
y en cubitos
4 huevos batidos a punto
de turrón
1 taza de aceite
1 frasco de Salsa Chipotle
San Marcos
1 a 2 tazas de caldo de pollo
según el nivel de picor que deseas
1 cucharada de aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Utiliza 1 frasco de 500ml de Salsa Chipotle San Marcos agrega el caldo de pollo y salpimenta.
2. Mezcla el camarón poco a poco con el huevo hasta integrar.
3. Calienta el aceite. Coloca una cucharada de la mezcla anterior y forma las tortitas.
4. Fríe por 3 minutos. Escurre en papel absorbente y reserva.
5. Agrega los nopales y las tortitas a la Salsa Chipotle San Marcos.
6. Cocina por 5 minutos a fuego medio. Sirve y acompaña con
frijolitos de la olla.
EL TOQUE DIVINO
CON SABOR A-MAR
Ingredientes para 4 personas:
2 aguacates.
1 taza de camarones
grandes.
4 cucharadas de aceite de oliva.
¼ cebolla morada finamente picada.
1 pizca orégano seco.
1 taza de crema.
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 lata de Chipotles Molidos
San Marcos 215g.
Procedimiento:
1. Abre los camarones en forma de mariposa, saca el tracto
digestivo y dora ligeramente en el aceite junto con la cebolla.
2. Incorpora la crema, el orégano y salpimenta al gusto. Cocina
durante 5 minutos. Reserva.
3. Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso y coloca en el hueco los camarones con crema
4. Acompaña con Chipotles
Molidos San Marcos y ensalada.
EL TOQUE DIVINO
CON SABOR A-MAR
Ingredientes para 4 personas:
½ de camarones
medianos y limpios.
½ cebolla fileteada.
2 cucharadas de ajo
finamente picado.
2 cucharadas de perejil picado.
2 cucharadas de mantequilla.
PARA LA SALSA:
2 tazas de puré de tomate.
2 Chiles Chipotles adobados
San Marcos.
2 dientes de ajo.
1 taza de crema
1 cucharada de mantequilla
Procedimiento:
1. Acitrona la cebolla y el ajo. Añade los camarones y salpimenta. Cocina por 5 minutos y agrega el perejil.
PARA LA SALSA:
2. Licúa todos los ingredientes y sofríe la salsa.
3. Cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
4. Fríe las tortillas ligeramente y rellena con los camarones.
5. Dobla y baña con la salsa. Acomoda las rebanadas de queso. Gratina por 5 minutos.
6. Sirve y decora con perejil, cebolla morada y crema.
EL TOQUE DIVINO
CON SABOR A-MAR
Ingredientes para 4 personas:
300 gr de cazón en filete.
1 cebolla entera.
2 dientes de ajo, uno entero,
otro picado.
½ cebolla finamente picada.
3 jitomates en cubos pequeños.
2 Chiles Chipotles Adobados.
Consomé de pollo en polvo al gusto.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de mejorana.
300 gr de masa de maíz.
Procedimiento:
1. Cuece el cazón en una olla con
suficiente agua, la cebolla entera y el diente de ajo. Deja enfriar y desmenuza.
2. Fríe en aceite la cebolla, jitomate, ajo picado, Chipotles
Molidos San Marcos ; sazona con el consomé de pollo, mejorana y tomillo.
3. Agrega el cazón a la mezcla anterior y fríe durante 3 minutos.
4. Forma tortillas con la masa, rellena con la mezcla y cierra presionando las orillas para que no se salga el relleno.
5. Fríe en suficiente aceite caliente.
Escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente y sirve tibias.
6. Si gustas lo puedes complementar con Salsa Chipotle San Marcos.
EL TOQUE DIVINO
CON SABOR A-MAR
Ingredientes para 4 personas:
8 tortillas de harina.
½ taza de zanahorias picadas.
½ taza de calabacitas picadas.
¼ de cebolla picada.
1 lata de jalapeños picados
San Marcos.
100 gr de quesillo.
Un ramito de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Calienta el aceite y saltea la cebolla, agrega las zanahorias y las calabacitas. Ya que estén cocidas al dente incorpora el perejil y los jalapeños picados San Marcos; sazona con sal y pimienta.
Reserva.
2. Coloca una tortilla de harina
extendida y agrega las verduras
salteadas y un poco de quesillo, enrolla la tortilla para formar el burrito.
3. Calienta un comal y coloca el burrito hasta dorar ligeramente.
4. Sirve caliente y cortado en mitades. Acompaña con Salsa Verde San Marcos.
EL TOQUE DIVINO
CON SABOR A-MAR
Ingredientes
Para 12 tacos:
3 papas grandes.
1 diente de ajo.
12 tortillas de maíz.
Sal al gusto.
Pimienta negra molida.
Comino en polvo.
1 frasco de Salsa Verde
San Marcos.
Crema ácida (media taza)
30 gr de queso fresco.
Procedimiento:
1. Cuece las papas en abundante agua con sal de grano y un diente de ajo.
2. Pela las papas y aplástalas hasta formar un puré. Sazona con sal, pimienta y un poco de comino en polvo. Reserva.
3. Agrega un poco de puré de papa a una tortilla extendida y enrolla formando el taco. Repite con todas las tortillas.
4. Pon a freír en abundante aceite, voltea con ayuda de unas pinzas.
5. Retira y coloca sobre servilletas para que absorba todo el aceite.
6. Sirve con una buena porción de Salsa Verde San Marcos, lechuga, jitomate,
aguacate, crema ácida y queso fresco.