Ingredientes
2 latas de atún
1 a 2 cucharadas de mayonesa Cebollas verdes picadas
2 Chiles Chipotles Adobados San Marcos
Pan de caja para sándwich
Salsa del Adobo de los Chipotles Adobados San Marcos
Sal y pimienta al gusto
Hojas de lechuga
Jitomate rebanados
Procedimiento
1. Abrir las latas de atún, escurrir el contenido con un colador, transferirlo a un tazón mediano y separalo con un tenedor.
2. Añadir la mayonesa, el Chile Chipotle picado y la salsa del adobo, mezclar. Incorporar las cebollas picadas y combinar con la mezcla de atún, condimentar con sal y pimienta.
3. Repartir la mezcla de atún en las rebanadas de pan, colocar las hojas de lechuga y jitomate. Calentar la sartén a fuego medio. Colocar el sándwich en la sartén y dorar unos 4-5 minutos por ambos lados. Servir con papas fritas o a la francesa. Acompañar con más Chipotles Adobados San Marcosal lado.
Ingredientes
1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de cebolla blanca picada
1 diente de ajo grande finamente picado
2 tazas de tomate picado
2 Chiles Chipotles en Adobo San Marcos
1 cucharadita de orégano
2 pechugas de pollo deshebradas
Sal y pimienta al gusto
8 tostadas de maíz de tamaño mediano
3/4 taza de Frijoles Refritos San Marcos
2 tazas de lechuga picada
1/2  taza de queso fresco desmenuzado
1/2  taza de crema
Procedimiento
1. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agregar las cebollas y el ajo, cocinar durante unos 3 minutos, hasta que la cebolla se vuelva transparente.
2. Agregar el tomate, los Chiles Chipotles Adobados San Marcos y el orégano, cocinarlos durante aproximadamente 8 minutos hasta que el tomate se haya cocinado y liberado sus jugos.
3. Agregar el pollo ya cocido y deshebrado y cocina por 5 minutos más. Condimentar con sal y pimienta.
4. Para armar las tostadas, colocar una cucharada de frijoles en la tostada y luego cubrir con la tinga de pollo y la lechuga picada.
5. Espolvorear una cantidad al gusto de queso fresco y crema.
Ingredientes
1 paquete de queso crema
1 tza queso cheddar rayado
10 rebanadas de tocino 
2 cdas cebolla finamente picada
2 cdas cilantro finamente picado
1 diente de ajo finamente picado
18 Chiles Jalapeños en Escabeche San Marcos cortados a lo largo por la mitad, sin semillas.
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180 grados. Mezclar todos los ingredientes, excepto los chiles y el tocino, rellenar los Chiles Jalapeños San Marcos con esta mezcla.
2. Colocar los chiles con el relleno hacia arriba sobre una bandeja de hornear y envolverlos con las tiras de tocino.
3. Hornear los chiles por 10 a 12 min. o hasta que el queso se haya derretido y el tocino quede crujiente.
Ingredientes
5 jitomates grandes troceados
1 diente ajo
1 trozo pequeño de cebolla
1 pizca de comino molido
1 taza agua
Sal al gusto
3 a 4 cucharadas de aceite
Tortillas las necesarias
5-6 cucharadas aceite extra
Relleno
4 papas medianas cocidas
Chiles Jalapeños en Escabeche San Marcos, al gusto
1/4 taza de queso parmesano
Pimienta al gusto
Para acompañar
Queso añejo desmoronado
Crema
Procedimiento
1. Licuar muy bien los jitomates, cebolla, ajo, comino, sa l y agua.
2. En una olla a fuego medio agregar las 4 cucharadas de aceite y verter la salsa, dejar que hierva por unos 4 minutos y verificar la sal.
3. Pelar las papas y machacar con un tenedor, agregar el queso, los Chiles Jalapeños San Marcos, previemante picados, la pimienta y mezclar muy bien.
4. En un poco de aceite freír las tortillas, pasarlas por la olla con la salsa de jitomates, rellenar cada una con la mezcla de papa, enrollar y acomodar en un plato.
5. Bañar las tortillas enrolladas con suficiente salsa y acompañar con crema, queso añejo y Chiles Jalapeños San Marcos.
Ingredientes
250 gr queso manchego
1 lata de Rajas de Chiles Jalapeño San Marcos
Sal de ajo al gusto
Pimienta al gusto
Cantidad necesaria de espinacas
3 Huevos
Pimienta al gusto
Procedimiento
1. Lavar las espinacas y cortarlas en julianas. Mezclar los 3 huevos, sal de ajo y pimienta hasta que se vuelva homogéneo.
2. En una sartén con un poco de aceite, colocar la mezcla de huevo y cocinar por unos tres minutos. Colocar en una mitad del omelette el queso, las espinacas y las Rajas de Chiles Jalapeños San Marcos, doblar a la mitad el omelette, y esperar a que el queso se derrita.