Ingredientes
2 latas de atún
1 a 2 cucharadas de mayonesa
Cebollas verdes picadas
2 Chiles Chipotles Adobados San Marcos
Pan de caja para sándwich
Salsa del Adobo de los Chipotles Adobados San Marcos
Sal y pimienta al gusto
Hojas de lechuga
Jitomate rebanados
Procedimiento
1. Abrir las latas de atún, escurrir el contenido con un colador,
transferirlo a un tazón mediano y separalo con un tenedor.
2. Añadir la mayonesa, el Chile Chipotle picado y la salsa
del adobo, mezclar. Incorporar las cebollas picadas y
combinar con la mezcla de atún, condimentar con sal
y pimienta.
3. Repartir la mezcla de atún en las rebanadas de pan,
colocar las hojas de lechuga y jitomate. Calentar la sartén
a fuego medio. Colocar el sándwich en la sartén y dorar
unos 4-5 minutos por ambos lados. Servir con papas
fritas o a la francesa. Acompañar con más Chipotles
Adobados San Marcosal lado.

Ingredientes
1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de cebolla blanca picada
1 diente de ajo grande finamente
picado
2 tazas de tomate picado
2 Chiles Chipotles en Adobo
San Marcos
1 cucharadita de orégano
2 pechugas de pollo deshebradas
Sal y pimienta al gusto
8 tostadas de maíz de tamaño
mediano
3/4 taza de Frijoles Refritos
San Marcos
2 tazas de lechuga picada
1/2 taza de queso fresco
desmenuzado
1/2 taza de crema
Procedimiento
1. Calentar el aceite en una sartén
a fuego medio-alto. Agregar las
cebollas y el ajo, cocinar durante
unos 3 minutos, hasta que la
cebolla se vuelva transparente.
2. Agregar el tomate, los Chiles
Chipotles Adobados San Marcos y el orégano, cocinarlos durante
aproximadamente 8 minutos
hasta que el tomate se haya
cocinado y liberado sus jugos.
3. Agregar el pollo ya cocido
y deshebrado y cocina por
5 minutos más. Condimentar con
sal y pimienta.
4. Para armar las tostadas, colocar
una cucharada de frijoles en la
tostada y luego cubrir con la tinga
de pollo y la lechuga picada.
5. Espolvorear una cantidad al
gusto de queso fresco y crema.

Ingredientes
1 paquete de queso crema
1 tza queso cheddar rayado
10 rebanadas de tocino
2 cdas cebolla finamente picada
2 cdas cilantro finamente picado
1 diente de ajo finamente picado
18 Chiles Jalapeños en Escabeche San Marcos cortados
a lo largo por la mitad, sin semillas.
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180 grados. Mezclar todos los
ingredientes, excepto los chiles y el tocino, rellenar los Chiles Jalapeños San Marcos con esta mezcla.
2. Colocar los chiles con el relleno hacia arriba sobre una
bandeja de hornear y envolverlos con las tiras de tocino.
3. Hornear los chiles por 10 a 12 min. o hasta que el queso
se haya derretido y el tocino quede crujiente.

Ingredientes
5 jitomates grandes troceados
1 diente ajo
1 trozo pequeño de cebolla
1 pizca de comino molido
1 taza agua
Sal al gusto
3 a 4 cucharadas de aceite
Tortillas las necesarias
5-6 cucharadas aceite extra
Relleno
4 papas medianas cocidas
Chiles Jalapeños en Escabeche
San Marcos, al gusto
1/4 taza de queso parmesano
Pimienta al gusto
Para acompañar
Queso añejo desmoronado
Crema
Procedimiento
1. Licuar muy bien los jitomates,
cebolla, ajo, comino, sa l y agua.
2. En una olla a fuego medio
agregar las 4 cucharadas de
aceite y verter la salsa, dejar
que hierva por unos 4 minutos
y verificar la sal.
3. Pelar las papas y machacar
con un tenedor, agregar el queso,
los Chiles Jalapeños San Marcos, previemante picados, la pimienta
y mezclar muy bien.
4. En un poco de aceite freír las
tortillas, pasarlas por la olla con
la salsa de jitomates, rellenar cada
una con la mezcla de papa, enrollar
y acomodar en un plato.
5. Bañar las tortillas enrolladas
con suficiente salsa y acompañar
con crema, queso añejo y Chiles
Jalapeños San Marcos.

Ingredientes
250 gr queso manchego
1 lata de Rajas de Chiles Jalapeño San Marcos
Sal de ajo al gusto
Pimienta al gusto
Cantidad necesaria de espinacas
3 Huevos
Pimienta al gusto
Procedimiento
1. Lavar las espinacas y cortarlas en julianas. Mezclar los
3 huevos, sal de ajo y pimienta hasta que se vuelva
homogéneo.
2. En una sartén con un poco de aceite, colocar la mezcla
de huevo y cocinar por unos tres minutos. Colocar en una
mitad del omelette el queso, las espinacas y las Rajas de
Chiles Jalapeños San Marcos, doblar a la mitad el
omelette, y esperar a que el queso se derrita.
