Si las pruebas, te picas
Recetas • San Marcos • Salchichas y pasta al chipotle caídas del cielo
Salchichas y pasta al chipotle caídas del cielo
Porciones
Ingredientes:
- 290 g de Chipotles San Marcos
- 10 salchichas
- 3 jitomates
- 1/8 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
- 200 g de tu pasta favorita
- ¼ de crema ácida
Elaboración:
01. Sigue las indicaciones del sobre de pasta y déjala cocer en 1 litro de agua 15 min. Escúrrela y reserva.
02. Ahora tatema los jitomates. Mientras, corta las salchichas en tiritas y fríelas en una sartén.
03. Cuando estén listos los jitomates asados, añádelos a la licuadora junto con un 1/8 de cebolla, 2 dientes de ajo, Chiles Chipotles San Marcos y agua.
04. Con la mitad de la salsa, sazona en una sartén las salchichas y deja cocer durante 15 minutos.
05. Hierve la otra mitad de la salsa en una olla, añade un poquito de sal y ¼ kg de crema ácida hasta que esté bien integrada.
06. Ahora agrega la pasta y deja hervir unos minutos. ¡Disfruta el glorioso sabor de nuestros chiles Chipotles San Marcos!
Tips rendidores
Cultura de aprovechamiento.
Es común que en nuestro proceso de cocina nos lleguen a sobrar ingredientes, o incluso podemos prolongar la vida de otros. Siempre es buena idea pensar cómo podemos sacar mayor provecho en beneficio de nuestro bolsillo, por ejemplo algunas cáscaras de verdura pueden servir para hacer fondos o consomés que sirvan de base para elaborar salsas y caldillos.