DALE A TUS PLATILLOS EL PICOSITO MÁS CELESTIAL
salsa chipotle RECETA ORIGINAL
SAN MARCOS
LO HACE POR MI
EL TOQUE DIVINO
PRACTICIDAD QUE SAN MARCOS HACE POR MI
Ingredientes
200 g de frambuesas
4 cdas. de azúcar
4 cdas. de ron
2 cucharadas de
Salsa Chipotle San Marcos
2 cdas. de vinagre de manzana
1/2 vaso de agua
Procedimiento
1. Pon en un cazo a fuego medio el agua, ron, vinagre y azúcar, mueve hasta que el azúcar se disuelva bien; añade las frambuesas y cocina de 20 a 30 minutos o hasta que se pongan blanditas y la consistencia de la mezcla sea densa.
Ingredientes
6 medias pechugas de pollo
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de leche
1/2 taza de vino blanco
3 cdas. de azúcar morena
Sal al gusto
Aceite de oliva
Procedimiento
2. Sazona las pechugas con sal y fríelas en una cacerola con aceite a fuego medio hasta que doren de manera uniforme.
3. Vierte el vino y cuando se evapore la mitad, agrega lo la mexcla licuada y revuelve para integrar.
4. Baja el fuego y cocina hasta que hierva y el pollo esté cocido, rectifica la sazón, retira y sirve.
SELECCIÓN DE INGREDIENTES QUE SAN MARCOS HACE POR MI
Ingredientes
1 pechuda de pollo
250g de jitomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
Agua
Sal
Tortillas
Aceite
Lechuga
Aguacate
Queso fresco
Crema
Procedimiento
1. Cocer la pechuga de pollo en una olla con agua con sal, media cebolla y 1 diente de ajo. Desmenuzar la pechuga y reservar.
2. Poner a freir el jitomate, 1/2 cebolla y ajo previamente picados, ya sazonado incorporar el pollo desmenuzado, rectificar la sazón.
3. Calentar las tortillas, rellenarlas con el pollo, enrollar.
4. Freir los tacos en suficiente aceite, presentar con lechuga, jitomate rebanado, aguacate, queso, crema y la Salsa Chipotle San Marcos
PRACTICIDAD QUE SAN MARCOS HACE POR MI
Ingredientes
1/2k de carne molida de res
1 taza de arroz cocido
150g queso manchego
cortado en cubos
1/4 de cebolla
6 jitomates sin semilla
y partidos en cuartos
2 tazas de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Procedimiento
1. Combina la carne con el arroz y sazona con sal y pimienta.
2. Toma porciones, introduce trocitos de queso en el centro y forma las albóndigas.
3. Para hacer la salsa: licua la cebolla, los jitomates, la Salsa Chipotle San Marcos, cuela en una cacerola con aceite, sazona con sal y pimienta y deja que suelte el hervor por unos minutos.
4. Agrega el caldo de pollo a la cacerola, deja que hierva nuevamente.
5. Incorpora las albóndigas y deja que se cocinen por 25-30 minutos. Sirve con arroz y frijolitos.
SABOR QUE SAN MARCOS HACE POR MI
Ingredientes
1 pieza de lomo de cerdo
de 800 g
2 mangos
2 cucharadas de vinagre
balsámico
Sal y pimienta
Procedimiento
1. Salpimienta el lomo de cerdo y séllalo en una sartén grande.
2. Licua la Salsa Chipotle San Marcoscon el mango y el vinagre balsámico. Vierte la mezcla en una bolsa de plástico y coloca dentro de ella la carne. Marina durante mínimo dos horas dentro del refrigerador.
3. Pasado el tiempo coloca la carne con su jugo sobre una charola para horno con papel encerado. Hornéalo a 180oC durante 35 minutos.
4. Acompaña con puré de papas.
SELECCIÓN DE INGREDIENTES QUE SAN MARCOS HACE POR MI
Ingredientes
1 taza de agua
2 limones (el jugo)
1 diente de ajo
30 g de mantequilla
4 filetes de pescado
basa oriental
Sal
Procedimiento
1. Licúa con el agua la Salsa Chipotle San Marcos el jugo de los limones, el ajo y un poco de sal. Reserva.
2. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y agrega los filetes, deja que se doren por ambos lados. Agrega el jugo de limón con chipotle y cocina hasta que se reduzca la mezcla.
3. Corta el pescado en tiras y sirve. Acompaña con verduras salteadas.
PARA CALCULAR LA PASTA
Para la pasta corta tenemos un método muy simple; este tipo de pasta duplica su volumen después de cocerse, así que podemos calcular la cantidad echando la pasta cruda en un plato hondo, el plato lleno dará para dos porciones una vez cocido.
PREPARAR PALOMITAS
Lo ideal es usar granos de maiz frescos, de lo contrario tardarán mucho en explotar, o no lo haran (y se quemarán antes). Remoja los granos en agua durante 10 minutos y escúrrelos bien antes de preparar las palomitas.
QUITAR EL OLOR A LOS TUPPER DE PLÁSTICO
Cuando un tupper de plático se ha impregnado de un fuerte olor de algún alimento, solo tienes que rellenarlo con papel de periódico arrugado, luego lo cierras con la tapa un par de días y verás como el olor desaparece.
QUITAR LAS MANCHAS DE LOS UTENSILIOS DE MADERA
Un tip de cocina fácil para quitarle el color e incluso el olor a los utensilios de madera es hervirlos unos minutos en agua y después dejarlos que se sequen al sol.
DALE A TUS PLATILLOS EL PICOSITO MÁS CELESTIAL
salsa chipotle RECETA ORIGINAL
SAN MARCOS
LO HACE POR MI
EL TOQUE DIVINO

Ingredientes
200 g de frambuesas
4 cdas. de azúcar
4 cdas. de ron
2 cucharadas de
Salsa Chipotle San Marcos
2 cdas. de vinagre de manzana
1/2 vaso de agua
Procedimiento
1. Pon en un cazo a fuego medio el agua, ron, vinagre y azúcar, mueve hasta que el azúcar se disuelva bien; añade las frambuesas y cocina de 20 a 30 minutos o hasta que se pongan blanditas y la consistencia de la mezcla sea densa.
PRACTICIDAD QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes
6 medias pechugas de pollo
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de leche
1/2 taza de vino blanco
3 cdas. de azúcar morena
Sal al gusto
Aceite de oliva
Procedimiento
2. Sazona las pechugas con sal y fríelas en una cacerola con aceite a fuego medio hasta que doren de manera uniforme.
3. Vierte el vino y cuando se evapore la mitad, agrega lo la mexcla licuada y revuelve para integrar.
4. Baja el fuego y cocina hasta que hierva y el pollo esté cocido, rectifica la sazón, retira y sirve.

Ingredientes
1 pechuda de pollo
250g de jitomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
Agua
Sal
Tortillas
Aceite
Lechuga
Aguacate
Queso fresco
Crema
Procedimiento
1. Cocer la pechuga de pollo en una olla con agua con sal, media cebolla y 1 diente de ajo. Desmenuzar la pechuga y reservar.
2. Poner a freir el jitomate, 1/2 cebolla y ajo previamente picados, ya sazonado incorporar el pollo desmenuzado, rectificar la sazón.
3. Calentar las tortillas, rellenarlas con el pollo, enrollar.
4. Freir los tacos en suficiente aceite, presentar con lechuga, jitomate rebanado, aguacate, queso, crema y la Salsa Chipotle San Marcos
SELECCIÓN DE INGREDIENTES QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes
1/2k de carne molida de res
1 taza de arroz cocido
150g queso manchego
cortado en cubos
1/4 de cebolla
6 jitomates sin semilla
y partidos en cuartos
2 tazas de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Procedimiento
1. Combina la carne con el arroz y sazona con sal y pimienta.
2. Toma porciones, introduce trocitos de queso en el centro y forma las albóndigas.
3. Para hacer la salsa: licua la cebolla, los jitomates, la Salsa Chipotle San Marcos, cuela en una cacerola con aceite, sazona con sal y pimienta y deja que suelte el hervor por unos minutos.
4. Agrega el caldo de pollo a la cacerola, deja que hierva nuevamente.
5. Incorpora las albóndigas y deja que se cocinen por 25-30 minutos. Sirve con arroz y frijolitos.
PRACTICIDAD QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes
1 pieza de lomo de cerdo
de 800 g
2 mangos
2 cucharadas de vinagre
balsámico
Sal y pimienta
Procedimiento
1. Salpimienta el lomo de cerdo y séllalo en una sartén grande.
2. Licua la Salsa Chipotle San Marcoscon el mango y el vinagre balsámico. Vierte la mezcla en una bolsa de plástico y coloca dentro de ella la carne. Marina durante mínimo dos horas dentro del refrigerador.
3. Pasado el tiempo coloca la carne con su jugo sobre una charola para horno con papel encerado. Hornéalo a 180oC durante 35 minutos.
4. Acompaña con puré de papas.
SABOR QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes
1 taza de agua
2 limones (el jugo)
1 diente de ajo
30 g de mantequilla
4 filetes de pescado
basa oriental
Sal
Procedimiento
1. Licúa con el agua la Salsa Chipotle San Marcos el jugo de los limones, el ajo y un poco de sal. Reserva.
2. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y agrega los filetes, deja que se doren por ambos lados. Agrega el jugo de limón con chipotle y cocina hasta que se reduzca la mezcla.
3. Corta el pescado en tiras y sirve. Acompaña con verduras salteadas.
SELECCIÓN DE INGREDIENTES QUE SAN MARCOS HACE POR MI

PARA CALCULAR LA PASTA
Para la pasta corta tenemos un método muy simple; este tipo de pasta duplica su volumen después de cocerse, así que podemos calcular la cantidad echando la pasta cruda en un plato hondo, el plato lleno dará para dos porciones una vez cocido.


PREPARAR PALOMITAS
Lo ideal es usar granos de maiz frescos, de lo contrario tardarán mucho en explotar, o no lo haran (y se quemarán antes). Remoja los granos en agua durante 10 minutos y escúrrelos bien antes de preparar las palomitas.
QUITAR EL OLOR A LOS TUPPER DE PLÁSTICO
Cuando un tupper de plático se ha impregnado de un fuerte olor de algún alimento, solo tienes que rellenarlo con papel de periódico arrugado, luego lo cierras con la tapa un par de días y verás como el olor desaparece.


QUITAR LAS MANCHAS DE LOS UTENSILIOS DE MADERA
Un tip de cocina fácil para quitarle el color e incluso el olor a los utensilios de madera es hervirlos unos minutos en agua y después dejarlos que se sequen al sol.
DALE A TUS PLATILLOS EL PICOSITO MÁS CELESTIAL
salsa chipotle RECETA ORIGINAL
SAN MARCOS
LO HACE POR MI

EL TOQUE DIVINO

Ingredientes
200 g de frambuesas
4 cdas. de azúcar
4 cdas. de ron
2 cucharadas de
Salsa Chipotle San Marcos
2 cdas. de vinagre de manzana
1/2 vaso de agua
Procedimiento
1. Pon en un cazo a fuego medio el agua, ron, vinagre y azúcar, mueve hasta que el azúcar se disuelva bien; añade las frambuesas y cocina de 20 a 30 minutos o hasta que se pongan blanditas y la consistencia de la mezcla sea densa.
PRACTICIDAD QUE SAN
MARCOS HACE POR MI

Ingredientes
6 medias pechugas de pollo
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de leche
1/2 taza de vino blanco
3 cdas. de azúcar morena
Sal al gusto
Aceite de oliva
Procedimiento
2. Sazona las pechugas con sal y fríelas en una cacerola con aceite a fuego medio hasta que doren de manera uniforme.
3. Vierte el vino y cuando se evapore la mitad, agrega lo la mexcla licuada y revuelve para integrar.
4. Baja el fuego y cocina hasta que hierva y el pollo esté cocido, rectifica la sazón, retira y sirve.

Ingredientes
1 pechuda de pollo
250g de jitomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
Agua
Sal
Tortillas
Aceite
Lechuga
Aguacate
Queso fresco
Crema
Procedimiento
1. Cocer la pechuga de pollo en una olla con agua con sal, media cebolla y 1 diente de ajo. Desmenuzar la pechuga y reservar.
2. Poner a freir el jitomate, 1/2 cebolla y ajo previamente picados, ya sazonado incorporar el pollo desmenuzado, rectificar la sazón.
3. Calentar las tortillas, rellenarlas con el pollo, enrollar.
4. Freir los tacos en suficiente aceite, presentar con lechuga, jitomate rebanado, aguacate, queso, crema y la Salsa Chipotle San Marcos
SELECCIÓN DE INGREDIENTES
SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes
1/2k de carne molida de res
1 taza de arroz cocido
150g queso manchego
cortado en cubos
1/4 de cebolla
6 jitomates sin semilla
y partidos en cuartos
2 tazas de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Procedimiento
1. Combina la carne con el arroz y sazona con sal y pimienta.
2. Toma porciones, introduce trocitos de queso en el centro y forma las albóndigas.
3. Para hacer la salsa: licua la cebolla, los jitomates, la Salsa Chipotle San Marcos, cuela en una cacerola con aceite, sazona con sal y pimienta y deja que suelte el hervor por unos minutos.
4. Agrega el caldo de pollo a la cacerola, deja que hierva nuevamente.
5. Incorpora las albóndigas y deja que se cocinen por 25-30 minutos. Sirve con arroz y frijolitos.
PRACTICIDAD QUE SAN
MARCOS HACE POR MI

Ingredientes
1 pieza de lomo de cerdo
de 800 g
2 mangos
2 cucharadas de vinagre
balsámico
Sal y pimienta
Procedimiento
1. Salpimienta el lomo de cerdo y séllalo en una sartén grande.
2. Licua la Salsa Chipotle San Marcoscon el mango y el vinagre balsámico. Vierte la mezcla en una bolsa de plástico y coloca dentro de ella la carne. Marina durante mínimo dos horas dentro del refrigerador.
3. Pasado el tiempo coloca la carne con su jugo sobre una charola para horno con papel encerado. Hornéalo a 180oC durante 35 minutos.
4. Acompaña con puré de papas.
SABOR QUE SAN
MARCOS HACE POR MI

Ingredientes
1 taza de agua
2 limones (el jugo)
1 diente de ajo
30 g de mantequilla
4 filetes de pescado
basa oriental
Sal
Procedimiento
1. Licúa con el agua la Salsa Chipotle San Marcos el jugo de los limones, el ajo y un poco de sal. Reserva.
2. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y agrega los filetes, deja que se doren por ambos lados. Agrega el jugo de limón con chipotle y cocina hasta que se reduzca la mezcla.
3. Corta el pescado en tiras y sirve. Acompaña con verduras salteadas.
SELECCIÓN DE INGREDIENTES QUE
SAN MARCOS HACE POR MI

PARA CALCULAR LA PASTA

Para la pasta corta tenemos un método muy simple; este tipo de pasta duplica su volumen después de cocerse, así que podemos calcular la cantidad echando la pasta cruda en un plato hondo, el plato lleno dará para dos porciones una vez cocido.

PREPARAR PALOMITAS
Lo ideal es usar granos de maiz frescos, de lo contrario tardarán mucho en explotar, o no lo haran (y se quemarán antes). Remoja los granos en agua durante 10 minutos y escúrrelos bien antes de preparar las palomitas.

QUITAR EL OLOR A LOS TUPPER DE PLÁSTICO
Cuando un tupper de plático se ha impregnado de un fuerte olor de algún alimento, solo tienes que rellenarlo con papel de periódico arrugado, luego lo cierras con la tapa un par de días y verás como el olor desaparece.

QUITAR LAS MANCHAS DE LOS UTENSILIOS DE MADERA
Un tip de cocina fácil para quitarle el color e incluso el olor a los utensilios de madera es hervirlos unos minutos en agua y después dejarlos que se sequen al sol.