DALE A TUS PLATILLOS EL PICOSITO MÁS CELESTIAL ​

salsa chipotle RECETA ORIGINAL

SAN MARCOS

LO HACE POR MI

EL TOQUE DIVINO

PRACTICIDAD QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

200 g de frambuesas

4 cdas. de azúcar

4 cdas. de ron

2 cucharadas de

Salsa Chipotle San Marcos

2 cdas. de vinagre de manzana

1/2 vaso de agua

Procedimiento

1. Pon en un cazo a fuego medio el agua, ron, vinagre y azúcar, mueve hasta que el azúcar se disuelva bien; añade las frambuesas y cocina de 20 a 30 minutos o hasta que se pongan blanditas y la consistencia de la mezcla sea densa.

2. Agrega la Salsa Chipotle San Marcos, a la mezcla y deja por 5 minutos más a fuego bajo, removiendo todo el tiempo para que se integre. Sirve.

Ingredientes

6 medias pechugas de pollo

1 lata de leche evaporada

1/2 taza de leche

2 cucharadas de Salsa
Chipotle San Marcos

1/2 taza de vino blanco

3 cdas. de azúcar morena

Sal al gusto

Aceite de oliva

Procedimiento

1. Licua las leches con la Salsa Chipotle San Marcos y el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea, reserva.

2. Sazona las pechugas con sal y fríelas en una cacerola con aceite a fuego medio hasta que doren de manera uniforme.

3. Vierte el vino y cuando se evapore la mitad, agrega lo la mexcla licuada y revuelve para integrar.

4. Baja el fuego y cocina hasta que hierva y el pollo esté cocido, rectifica la sazón, retira y sirve.

SELECCIÓN DE INGREDIENTES QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

1 pechuda de pollo

250g de jitomate

1 cebolla

2 dientes de ajo

Agua

Sal

Tortillas

Aceite

Lechuga

Aguacate

Queso fresco

Crema

Salsa Chipotle San Marcos

Procedimiento

1. Cocer la pechuga de pollo en una olla con agua con sal, media cebolla y 1 diente de ajo. Desmenuzar la pechuga y reservar.

2. Poner a freir el jitomate, 1/2 cebolla y ajo previamente picados, ya sazonado incorporar el pollo desmenuzado, rectificar la sazón.

3. Calentar las tortillas, rellenarlas con el pollo, enrollar.

4. Freir los tacos en suficiente aceite, presentar con lechuga, jitomate rebanado, aguacate, queso, crema y la Salsa Chipotle San Marcos

PRACTICIDAD QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

1/2k de carne molida de res

1 taza de arroz cocido

150g queso manchego

cortado en cubos

2 cucharadas de Salsa
Chipotle San Marcos

1/4 de cebolla

6 jitomates sin semilla

y partidos en cuartos

2 tazas de caldo de pollo

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal

Procedimiento

1. Combina la carne con el arroz y sazona con sal y pimienta.

2. Toma porciones, introduce trocitos de queso en el centro y forma las albóndigas.

3. Para hacer la salsa: licua la cebolla, los jitomates, la Salsa Chipotle San Marcos, cuela en una cacerola con aceite, sazona con sal y pimienta y deja que suelte el hervor por unos minutos.

4. Agrega el caldo de pollo a la cacerola, deja que hierva nuevamente.

5. Incorpora las albóndigas y deja que se cocinen por 25-30 minutos. Sirve con arroz y frijolitos.

SABOR QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

1 pieza de lomo de cerdo

de 800 g

2 cucharadas de Salsa
Chipotle San Marcos

2 mangos

2 cucharadas de vinagre

balsámico

Sal y pimienta

Procedimiento

1. Salpimienta el lomo de cerdo y séllalo en una sartén grande.

2. Licua la Salsa Chipotle San Marcoscon el mango y el vinagre balsámico. Vierte la mezcla en una bolsa de plástico y coloca dentro de ella la carne. Marina durante mínimo dos horas dentro del refrigerador.

3. Pasado el tiempo coloca la carne con su jugo sobre una charola para horno con papel encerado. Hornéalo a 180oC durante 35 minutos.

4. Acompaña con puré de papas.

SELECCIÓN DE INGREDIENTES QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

1 cucharada de Salsa
Chipotle San Marcos

1 taza de agua

2 limones (el jugo)

1 diente de ajo

30 g de mantequilla

4 filetes de pescado

basa oriental

Sal

Procedimiento

1. Licúa con el agua la Salsa Chipotle San Marcos el jugo de los limones, el ajo y un poco de sal. Reserva.

2. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y agrega los filetes, deja que se doren por ambos lados. Agrega el jugo de limón con chipotle y cocina hasta que se reduzca la mezcla.

3. Corta el pescado en tiras y sirve. Acompaña con verduras salteadas.

PARA CALCULAR LA PASTA

Para la pasta corta tenemos un método muy simple; este tipo de pasta duplica su volumen después de cocerse, así que podemos calcular la cantidad echando la pasta cruda en un plato hondo, el plato lleno dará para dos porciones una vez cocido.

PREPARAR PALOMITAS

Lo ideal es usar granos de maiz frescos, de lo contrario tardarán mucho en explotar, o no lo haran (y se quemarán antes). Remoja los granos en agua durante 10 minutos y escúrrelos bien antes de preparar las palomitas.

QUITAR EL OLOR A LOS TUPPER DE PLÁSTICO

Cuando un tupper de plático se ha impregnado de un fuerte olor de algún alimento, solo tienes que rellenarlo con papel de periódico arrugado, luego lo cierras con la tapa un par de días y verás como el olor desaparece.

QUITAR LAS MANCHAS DE LOS UTENSILIOS DE MADERA

Un tip de cocina fácil para quitarle el color e incluso el olor a los utensilios de madera es hervirlos unos minutos en agua y después dejarlos que se sequen al sol.

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salsa chipotle RECETA ORIGINAL

SAN MARCOS

LO HACE POR MI

EL TOQUE DIVINO

Ingredientes

200 g de frambuesas

4 cdas. de azúcar

4 cdas. de ron

2 cucharadas de

Salsa Chipotle San Marcos

2 cdas. de vinagre de manzana

1/2 vaso de agua

Procedimiento

1. Pon en un cazo a fuego medio el agua, ron, vinagre y azúcar, mueve hasta que el azúcar se disuelva bien; añade las frambuesas y cocina de 20 a 30 minutos o hasta que se pongan blanditas y la consistencia de la mezcla sea densa.

2. Agrega la Salsa Chipotle San Marcos, a la mezcla y deja por 5 minutos más a fuego bajo, removiendo todo el tiempo para que se integre. Sirve.

PRACTICIDAD QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

6 medias pechugas de pollo

1 lata de leche evaporada

1/2 taza de leche

2 cucharadas de Salsa Chipotle San Marcos

1/2 taza de vino blanco

3 cdas. de azúcar morena

Sal al gusto

Aceite de oliva

Procedimiento

1. Licua las leches con la Salsa Chipotle San Marcos y el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea, reserva.

2. Sazona las pechugas con sal y fríelas en una cacerola con aceite a fuego medio hasta que doren de manera uniforme.

3. Vierte el vino y cuando se evapore la mitad, agrega lo la mexcla licuada y revuelve para integrar.

4. Baja el fuego y cocina hasta que hierva y el pollo esté cocido, rectifica la sazón, retira y sirve.

Ingredientes

1 pechuda de pollo

250g de jitomate

1 cebolla

2 dientes de ajo

Agua

Sal

Tortillas

Aceite

Lechuga

Aguacate

Queso fresco

Crema

Salsa Chipotle San Marcos

Procedimiento

1. Cocer la pechuga de pollo en una olla con agua con sal, media cebolla y 1 diente de ajo. Desmenuzar la pechuga y reservar.

2. Poner a freir el jitomate, 1/2 cebolla y ajo previamente picados, ya sazonado incorporar el pollo desmenuzado, rectificar la sazón.

3. Calentar las tortillas, rellenarlas con el pollo, enrollar.

4. Freir los tacos en suficiente aceite, presentar con lechuga, jitomate rebanado, aguacate, queso, crema y la Salsa Chipotle San Marcos

SELECCIÓN DE INGREDIENTES QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

1/2k de carne molida de res

1 taza de arroz cocido

150g queso manchego

cortado en cubos

2 cucharadas de Salsa
Chipotle San Marcos

1/4 de cebolla

6 jitomates sin semilla

y partidos en cuartos

2 tazas de caldo de pollo

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal

Procedimiento

1. Combina la carne con el arroz y sazona con sal y pimienta.

2. Toma porciones, introduce trocitos de queso en el centro y forma las albóndigas.

3. Para hacer la salsa: licua la cebolla, los jitomates, la Salsa Chipotle San Marcos, cuela en una cacerola con aceite, sazona con sal y pimienta y deja que suelte el hervor por unos minutos.

4. Agrega el caldo de pollo a la cacerola, deja que hierva nuevamente.

5. Incorpora las albóndigas y deja que se cocinen por 25-30 minutos. Sirve con arroz y frijolitos.

PRACTICIDAD QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

1 pieza de lomo de cerdo

de 800 g

2 cucharadas de Salsa
Chipotle San Marcos

2 mangos

2 cucharadas de vinagre

balsámico

Sal y pimienta

Procedimiento

1. Salpimienta el lomo de cerdo y séllalo en una sartén grande.

2. Licua la Salsa Chipotle San Marcoscon el mango y el vinagre balsámico. Vierte la mezcla en una bolsa de plástico y coloca dentro de ella la carne. Marina durante mínimo dos horas dentro del refrigerador.

3. Pasado el tiempo coloca la carne con su jugo sobre una charola para horno con papel encerado. Hornéalo a 180oC durante 35 minutos.

4. Acompaña con puré de papas.

SABOR QUE SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

1 cucharada de Salsa
Chipotle San Marcos

1 taza de agua

2 limones (el jugo)

1 diente de ajo

30 g de mantequilla

4 filetes de pescado

basa oriental

Sal

Procedimiento

1. Licúa con el agua la Salsa Chipotle San Marcos el jugo de los limones, el ajo y un poco de sal. Reserva.

2. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y agrega los filetes, deja que se doren por ambos lados. Agrega el jugo de limón con chipotle y cocina hasta que se reduzca la mezcla.

3. Corta el pescado en tiras y sirve. Acompaña con verduras salteadas.

SELECCIÓN DE INGREDIENTES QUE SAN MARCOS HACE POR MI

PARA CALCULAR LA PASTA

Para la pasta corta tenemos un método muy simple; este tipo de pasta duplica su volumen después de cocerse, así que podemos calcular la cantidad echando la pasta cruda en un plato hondo, el plato lleno dará para dos porciones una vez cocido.

PREPARAR PALOMITAS

Lo ideal es usar granos de maiz frescos, de lo contrario tardarán mucho en explotar, o no lo haran (y se quemarán antes). Remoja los granos en agua durante 10 minutos y escúrrelos bien antes de preparar las palomitas.

QUITAR EL OLOR A LOS TUPPER DE PLÁSTICO

Cuando un tupper de plático se ha impregnado de un fuerte olor de algún alimento, solo tienes que rellenarlo con papel de periódico arrugado, luego lo cierras con la tapa un par de días y verás como el olor desaparece.

QUITAR LAS MANCHAS DE LOS UTENSILIOS DE MADERA

Un tip de cocina fácil para quitarle el color e incluso el olor a los utensilios de madera es hervirlos unos minutos en agua y después dejarlos que se sequen al sol.

DALE A TUS PLATILLOS EL PICOSITO MÁS CELESTIAL ​

salsa chipotle RECETA ORIGINAL

SAN MARCOS

LO HACE POR MI

EL TOQUE DIVINO

Ingredientes

200 g de frambuesas

4 cdas. de azúcar

4 cdas. de ron

2 cucharadas de

Salsa Chipotle San Marcos

2 cdas. de vinagre de manzana

1/2 vaso de agua

Procedimiento

1. Pon en un cazo a fuego medio el agua, ron, vinagre y azúcar, mueve hasta que el azúcar se disuelva bien; añade las frambuesas y cocina de 20 a 30 minutos o hasta que se pongan blanditas y la consistencia de la mezcla sea densa.

2. Agrega la Salsa Chipotle San Marcos, a la mezcla y deja por 5 minutos más a fuego bajo, removiendo todo el tiempo para que se integre. Sirve.

PRACTICIDAD QUE SAN

MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

6 medias pechugas de pollo

1 lata de leche evaporada

1/2 taza de leche

2 cucharadas de Salsa
Chipotle San Marcos

1/2 taza de vino blanco

3 cdas. de azúcar morena

Sal al gusto

Aceite de oliva

Procedimiento

1. Licua las leches con la Salsa Chipotle San Marcos y el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea, reserva.

2. Sazona las pechugas con sal y fríelas en una cacerola con aceite a fuego medio hasta que doren de manera uniforme.

3. Vierte el vino y cuando se evapore la mitad, agrega lo la mexcla licuada y revuelve para integrar.

4. Baja el fuego y cocina hasta que hierva y el pollo esté cocido, rectifica la sazón, retira y sirve.

Ingredientes

1 pechuda de pollo

250g de jitomate

1 cebolla

2 dientes de ajo

Agua

Sal

Tortillas

Aceite

Lechuga

Aguacate

Queso fresco

Crema

Salsa Chipotle San Marcos

Procedimiento

1. Cocer la pechuga de pollo en una olla con agua con sal, media cebolla y 1 diente de ajo. Desmenuzar la pechuga y reservar.

2. Poner a freir el jitomate, 1/2 cebolla y ajo previamente picados, ya sazonado incorporar el pollo desmenuzado, rectificar la sazón.

3. Calentar las tortillas, rellenarlas con el pollo, enrollar.

4. Freir los tacos en suficiente aceite, presentar con lechuga, jitomate rebanado, aguacate, queso, crema y la Salsa Chipotle San Marcos

SELECCIÓN DE INGREDIENTES

SAN MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

1/2k de carne molida de res

1 taza de arroz cocido

150g queso manchego

cortado en cubos

2 cucharadas de Salsa
Chipotle San Marcos

1/4 de cebolla

6 jitomates sin semilla

y partidos en cuartos

2 tazas de caldo de pollo

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal

Procedimiento

1. Combina la carne con el arroz y sazona con sal y pimienta.

2. Toma porciones, introduce trocitos de queso en el centro y forma las albóndigas.

3. Para hacer la salsa: licua la cebolla, los jitomates, la Salsa Chipotle San Marcos, cuela en una cacerola con aceite, sazona con sal y pimienta y deja que suelte el hervor por unos minutos.

4. Agrega el caldo de pollo a la cacerola, deja que hierva nuevamente.

5. Incorpora las albóndigas y deja que se cocinen por 25-30 minutos. Sirve con arroz y frijolitos.

PRACTICIDAD QUE SAN

MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

1 pieza de lomo de cerdo

de 800 g

2 cucharadas de Salsa
Chipotle San Marcos

2 mangos

2 cucharadas de vinagre

balsámico

Sal y pimienta

Procedimiento

1. Salpimienta el lomo de cerdo y séllalo en una sartén grande.

2. Licua la Salsa Chipotle San Marcoscon el mango y el vinagre balsámico. Vierte la mezcla en una bolsa de plástico y coloca dentro de ella la carne. Marina durante mínimo dos horas dentro del refrigerador.

3. Pasado el tiempo coloca la carne con su jugo sobre una charola para horno con papel encerado. Hornéalo a 180oC durante 35 minutos.

4. Acompaña con puré de papas.

SABOR QUE SAN

MARCOS HACE POR MI

Ingredientes

1 cucharada de Salsa
Chipotle San Marcos

1 taza de agua

2 limones (el jugo)

1 diente de ajo

30 g de mantequilla

4 filetes de pescado

basa oriental

Sal

Procedimiento

1. Licúa con el agua la Salsa Chipotle San Marcos el jugo de los limones, el ajo y un poco de sal. Reserva.

2. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y agrega los filetes, deja que se doren por ambos lados. Agrega el jugo de limón con chipotle y cocina hasta que se reduzca la mezcla.

3. Corta el pescado en tiras y sirve. Acompaña con verduras salteadas.

SELECCIÓN DE INGREDIENTES QUE

SAN MARCOS HACE POR MI

PARA CALCULAR LA PASTA

Para la pasta corta tenemos un método muy simple; este tipo de pasta duplica su volumen después de cocerse, así que podemos calcular la cantidad echando la pasta cruda en un plato hondo, el plato lleno dará para dos porciones una vez cocido.

PREPARAR PALOMITAS

Lo ideal es usar granos de maiz frescos, de lo contrario tardarán mucho en explotar, o no lo haran (y se quemarán antes). Remoja los granos en agua durante 10 minutos y escúrrelos bien antes de preparar las palomitas.

QUITAR EL OLOR A LOS TUPPER DE PLÁSTICO

Cuando un tupper de plático se ha impregnado de un fuerte olor de algún alimento, solo tienes que rellenarlo con papel de periódico arrugado, luego lo cierras con la tapa un par de días y verás como el olor desaparece.

QUITAR LAS MANCHAS DE LOS UTENSILIOS DE MADERA

Un tip de cocina fácil para quitarle el color e incluso el olor a los utensilios de madera es hervirlos unos minutos en agua y después dejarlos que se sequen al sol.