Si las pruebas, te picas
Recetas • San Marcos • Sopa de tomate al chipotle con albahaca
Sopa de tomate al chipotle con albahaca
![](https://alimentossanmarcos.com.mx/wp-content/uploads/2022/06/SOPA-DE-TOMATE.jpeg)
Porciones
Ingredientes:
- 6 tomates rojos
- 2 dientes ajo
- 5 cucharadas (75 ml) de aceite de oliva
- 1 cucharada de hojas de albahaca, más 4 ramas para decorar
- 4 cebollitas de cambray partidas a la mitad
- 1 lata de Chiles Chipotles Adobados San Marcos de 215 g
- Sal y pimienta al gusto
- Queso de cabra (opcional)
Elaboración:
01. Asa los tomates y los dientes de ajo en un comal hasta tatemar.
02. Pasa a un tazón y rocía con 4 cucharadas de aceite.
03. Agrega la cucharada de hojas de albahaca.
04. Calienta el aceite restante y acitrona las cebollitas.
05. Añade los tomates asados, el ajo, Chiles Chipotles San Marcos al gusto y 2 tazas de agua; deja hervir.
06. Reduce el fuego y cocina hasta se haya espesado.
07. Sazona con sal y pimienta..
08. Usando una licuadora de inmersión muele hasta obtener un puré con la consistencia deseada.
09. Recalienta para servir.
10. Decora con las ramas de albahaca.
Sugerencia San Marcos: Para una versión más sencilla sustituye los tomates frescos por 4 tazas de tomates de lata. Puedes adornar el plato con queso de cabra.