Si las pruebas, te picas
Recetas • San Marcos • Sopa tarasca de frijoles y chile pasilla
Sopa tarasca de frijoles y chile pasilla
Ingredientes:
- 2 chiles pasilla enteros
- 3 tomates rojos picados en trozos
- 1/4 de cebolla blanca picada en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 lata de Frijoles Refritos Bayos San Marcos de 580 g
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 6 tortillas de maíz picadas en tiras delgadas
Acompañamientos:
01. 150 g de queso fresco picado en cubos
02. 1 aguacate grande cortado en rebanadas delgadas
03. 1 taza de crema natural
Elaboración:
01. Tuesta los chiles pasilla. Retira tallos, venas y semillas.
02. Licúa solo uno de los chiles tostados junto con los tomates, cebolla, ajo, la lata de Frijoles Refritos Bayos San Marcos y el agua necesaria para que se muela por completo. Reserva.
03. Coloca el otro chile pasilla sobre una tabla y rebana. Fríe en el aceite rápidamente y retira; incorpora las tiras de tortilla (en tandas) a dejar ligeramente crujientes; escurre.
04. En esa misma olla, vierte colando el licuado de la mezcla de frijoles, deja sazonar y rectifica la sazón.
05. Sirve la sopa caliente con sus acompañamientos (tortillas, queso, aguacate, crema y el chile pasilla frito).
Sugerencia San Marcos: Puedes añadir a los acompañamientos salsa de chipotle San Marcos para darle un toque ahumado.