Tazón de arroz con verduras y pulpo al chipotle
Ingredientes
- 6 tazas arroz chino o basmati cocido recién preparado
- ¼ taza vinagre de arroz
- 2 cda azúcar
- 2 cdas sal con apio
- 1 taza yogurt griego
- 2 a 3 Chiles Chipotle Adobados San Marcos picados
- 600 gr pulpo cocido rebanado
- 2 taza pepino sin semilla picado en cubos
- 2 taza zanahoria rallada
- 2 aguacates picados en cubos
- 2 hojas de alga nori cortadas en tiras delgadas
- 2 cdas ajonjolí negro
- 2 cdas cebollín picado
- 1 taza salsa de soya baja en sodio
- ¼ taza jugo de naranja y la misma cantidad de jugo de limón
Instrucciones
- Calienta el vinagre de arroz, azúcar y sal con el apio hasta que se disuelvan. Vierte sobre el arroz caliente hasta que se absorba por completo.
- En un tazón mezcla el yogurt griego con los Chiles Chipotles Adobados San Marcos al gusto.
- Divide el arroz entre los tazones; encima de cada uno coloca uniformemente el pulpo, el pepino, la zanahoria, el aguacate, el alga, el ajonjolí y el cebollín. Agrega 2 cucharadas de la salsa de yogurt al chipotle y sirve acompañado con la salsa de soya mezclada con los cítricos.
Notas
Sugerencia San Marcos:
Si no deseas pulpo, sustituye por salmón ahumado, camarones o atún.
Si no deseas pulpo, sustituye por salmón ahumado, camarones o atún.