Tazón de arroz con verduras y pulpo al chipotle

Ingredientes
  

  • 6 tazas arroz chino o basmati cocido recién preparado
  • ¼ taza vinagre de arroz
  • 2 cda azúcar
  • 2 cdas sal con apio
  • 1 taza yogurt griego
  • 2 a 3 Chiles Chipotle Adobados San Marcos picados
  • 600 gr pulpo cocido rebanado
  • 2 taza pepino sin semilla picado en cubos
  • 2 taza zanahoria rallada
  • 2 aguacates picados en cubos
  • 2 hojas de alga nori cortadas en tiras delgadas
  • 2 cdas ajonjolí negro
  • 2 cdas cebollín picado
  • 1 taza salsa de soya baja en sodio
  • ¼ taza jugo de naranja y la misma cantidad de jugo de limón

Instrucciones
 

  • Calienta el vinagre de arroz, azúcar y sal con el apio hasta que se disuelvan. Vierte sobre el arroz caliente hasta que se absorba por completo.
  • En un tazón mezcla el yogurt griego con los Chiles Chipotles Adobados San Marcos al gusto.
  • Divide el arroz entre los tazones; encima de cada uno coloca uniformemente el pulpo, el pepino, la zanahoria, el aguacate, el alga, el ajonjolí y el cebollín. Agrega 2 cucharadas de la salsa de yogurt al chipotle y sirve acompañado con la salsa de soya mezclada con los cítricos.

Notas

Sugerencia San Marcos:
Si no deseas pulpo, sustituye por salmón ahumado, camarones o atún.