Chicharrón en salsa verde
Porciones 4 Personas
Ingredientes
- 2 cdas aceite de canola
- Nopales en cubos
- 1 hoja de tomate
- 1 cda cucharadita de sal
- 1 frasco Salsa verde San Marcos
- ½ cebolla
- 4 tazas agua
- ½ taza cilantro lavado y desinfectado
- 300 gr chicharrón de cerdo troceado
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Calienta una cucharada de aceite en una olla de cobre, agrega los nopales y hoja de tomate, espolvorea con sal y cocina moviendo ocasionalmente hasta que los nopales tomen un tono verde intenso y sus líquidos se sequen casi por completo. Retira de la olla y reserva.
- Coloca en otra olla.
- Agrega la Salsa verde San Marcos junto con los Nopales San Marcos, baja el fuego y hierve por 10 minutos. Integra el chicharrón y cocina por 5 minutos más; rectifica el sabor si es que se necesita. Sirve caliente y disfruta.
Notas
Sugerencia San Marcos: Puedes añadir nuez o cacahuates asados y picados para agregar una nueva textura.