Chicharrón en salsa verde

Porciones 4 Personas

Ingredientes
  

  • 2 cdas aceite de canola
  • Nopales en cubos
  • 1 hoja de tomate
  • 1 cda cucharadita de sal
  • 1 frasco Salsa verde San Marcos
  • ½  cebolla
  • 4 tazas agua
  • ½ taza cilantro lavado y desinfectado
  • 300 gr chicharrón de cerdo troceado

Sal y pimienta al gusto

    Instrucciones
     

    • Calienta una cucharada de aceite en una olla de cobre, agrega los nopales y hoja de tomate, espolvorea con sal y cocina moviendo ocasionalmente hasta que los nopales tomen un tono verde intenso y sus líquidos se sequen casi por completo. Retira de la olla y reserva.
    • Coloca en otra olla.
    • Agrega la Salsa verde San Marcos junto con los Nopales San Marcos, baja el fuego y hierve por 10 minutos. Integra el chicharrón y cocina por 5 minutos más; rectifica el sabor si es que se necesita. Sirve caliente y disfruta.

    Notas

    Sugerencia San Marcos: Puedes añadir nuez o cacahuates asados y picados para agregar una nueva textura.