Ensalada de quinoa, kale y piña

Porciones 4 Personas

Ingredientes
  

  • ¾ taza aceite de oliva extra virgen
  • 4 taza kale (col rizada)
  • ¾ taza nuez de la india picada
  • ½ lata Piña Rebanada en Almíbar San Marcos de 560 g escurrida y picada
  • 2 aguacates picados
  • 1 taza quinoa cocida
  • ¼ taza vinagre balsámico
  • ¼ taza ajonjolí tostado

Sal y pimienta recién molida al gusto

Instrucciones
 

  • Rocía ¼ taza de aceite de oliva sobre el kale. Retira los tallos finales. Trocea y suaviza con tus manos hasta que se marchite. Mezcla los trocitos de Piña San Marcos con la nuez de la india, el aguacate y la quínoa cocida.
  • Emulsiona el aceite restante (½ taza) con el vinagre balsámico y sazona con sal y pimienta.
  • Pasa la mezcla de kale a una ensaladera. Baña con la vinagreta y espolvorea con el ajonjolí. Sirve de inmediato.

Notas

Sugerencia San Marcos: Para darle un toque picante añade a la vinagreta chiles chipotles en adobo San Marcos al gusto. Para añadir proteína integra frijoles, lentejas o garbanzos cocidos.