
Taquitos de lechuga con pollo agripicante
Porciones 4 Personas
Ingredientes
- 2 lechugas romanas
- 2 -3 cdas Salsa Chipotle San Marcos
- 2 cdas salsa de soya
- 2 cdas jerez seco
- 1 cda fécula de maíz mezclada con 2 cucharadas de agua
- 5 cdas aceite de cacahuate o vegetal
- ½ cda sal y de pimienta negra molida
- 400 gr pechuga de pollo molida gruesa
- 1 cda jengibre fresco picado2 dientes de ajo picados
- ½ taza Piñas Rebanadas en Almíbar San Marcos escurridas y picadas
Instrucciones
- Escoge las hojas de lechuga más completas, desinfecta y refrigera.
- En un tazón mezcla la Salsa Chipotle San Marcos con la salsa de soya, jerez, fécula de maíz mezclada con el agua, 2 cucharadas del aceite, sal y pimienta. Añade las pechugas molidas y deja adobar durante 15 minutos.
- Calienta en un wok o sartén las 3 cucharadas de aceite restante y saltea el jengibre y ajo a suavizar. Integra las pechugas sazonadas y cocina hasta que se mezclen los sabores; añade la Piña San Marcos.
- Para servir coloca en cada hoja de lechuga, una cucharada de las pechugas, forma tacos y sirve enseguida.
Notas
Sugerencia San Marcos: Puedes añadir nuez o cacahuates asados y picados para agregar una nueva textura.