Picadillo

Porciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 290 gr Rajas San Marcos
  • 1 kg carne molida de res
  • 12 jitomates en trocitos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 8 zanahorias cocidas y picadas en cuadritos
  • 4 papas cocidas picadas en cuadros
  • 2 tazas chícharos cocidos
  • 4 cdas aceite

Sal y pimienta al gusto

    Instrucciones
     

    • Licúa el jitomate junto con 3 dientes de ajo, si es necesario añade un poco de agua.
    • Calienta el aceite en una cacerola y acitrona la cebolla junto con el resto del ajo.
    • Añade la carne hasta que se dore, mueve constantemente para evitar que se pegue.
    • Vierte el puré de tomate y mezcla. Salpimienta y cocina por 5 minutos a fuego medio.
    • Añade las Rajas San Marcos, las zanahorias, las papas y los chícharos. Mezcla y sazona.
    • Cocina por 10 minutos hasta que esté ligeramente espeso y la carne esté bien cocida.
    • Sirve la porción que gustes y guarda el resto para disfrutar en cualquier otro momento de la semana.